Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

Как стать секретным агентом, или как мы с детьми сходили в путешествие по музеям)

nastasya84

Итак, мы сделали это. Пусть не совсем так, как я себе это представляла, и потеряв по дороге пару бойцов, но все-таки мы дошли до конца маршрута.

 

Для начала, хочу отметить общие плюсы-минусы:

 

(+)

- отличное оформление. Карты, путеводители, стенды - все яркое, красочное, привлекает внимание, и ребенкам очень понравилось.

- интересные маршрутные листы. Задания нескучные, и веселые. А главное их хватает на то, чтобы реально занять ребенка в музее в среднем на час - полтора

- обилие информации и помощи со стороны волонтеров. Ненавязчиво и мягко люди в желтых кепках направляли тех, кто попал в тупик.

- возможность для ребенка чувствовать себя в музее СВОБОДНО! Никаких окриков "не дышите на шедевр!" со стороны музейных работников. Одна женщина в музее истории Аничкова дворца абсолютно серьезно посоветовала нам с Егором залезть под стол и лечь на пол, чтобы удобнее разглядеть наклейки на крышке карточного столика. Почти везде все можно. Если вдруг что-то нельзя - об этом скажут тихонько и без скандала - взрослому, сопровождающему ребенка. Из музея связи им. Попова, я, к примеру, не могла свой выводок увести, ибо там можно было ТРОГАТЬ! Там есть целый зал, где можно все трогать, пробовать, крутить, вертеть, нажимать... в общем вы меня поняли. Это просто бесценная возможность для ребенка в музее - ибо смотреть ему интересно только первые минут 10 - 15.

- мелкие поощрения для детей - всякие календарики, наклейки, сувениры. Это все-таки дети. Они, безусловно, получают удовольствие от самой беготни и выполнения заданий. Но вопрос про "а что я за это получу?" - неистребим. Ребенку важно получить что-то материальное, пусть и мелочь, а приятно)). Здорово, что организаторы, обойдясь без каких-то супер-пупер призов за правильное выполнение заданий, наводнили музеи вот такой полезно-бесполезной яркой мелочью)

- понравилось, что никто не требовал проверки маршрутных листов. Это было по желанию. Ребенка никто не ставил перед собой как на экзамене и не объяснял ему его ошибки, не заставляли доделывать задания, если уже желания не было - от усталости или еще от чего. Если было интересно - правильно или не правильно, можно было попросить проверить волонтера.

 

(-)

- офигенное количество народу. Это не в минус к организации игры - понятно, что это неизбежность - не устраивать же списки и строгие записи в музей. Это был мой личный минус. Так как у меня в силу личной занятости было всего два дня на это развлекалово, я, как вы понимаете, старалась везде провести детей по максимуму. Поэтому таскала их с самого ранья почти к открытию музеев. В итоге - музей истории религии и музей-квартиру Зощенко мы прошли очень спокойно, все задания сделали без нервов и даже еще экспозицией полюбовались. А вот после часа в музеях начинался кромешный адъ...

- минус конкретно к музею электрического транспорта. Не всегда было ясно, что делать в задании маршрутного листа( поэтому мы там немного поплутали. А еще задание с картой... надо, если делаете такие задания, прописывать в правилах взять с собой карту города. Все, конечно же, не принесли бы. Но я бы например озаботилась. И толчеи вокруг несчастной одной карты было бы меньше, а так все нервничали, злилсь и пихались вокруг нее и никто так ничего и не понял(

- было бы неплохо все-таки учитывать количество народу в музеях при составлении маршрутных листов... и учитывать, что для детей слово "очередь" и "постоять" равносильно смерти. Я понимаю, что старались как можно интереснее сделать задания, но вот мы с Егором так и не сделали кое-какие (в частности с картой) просто потому, что он устал стоять и ждать, пока освободится вспомогательный материал. Однако, надо отметить, что таких заданий все-таки были единицы, поэтому настроение они нам не испортили)

 

Вот, это, пожалуй, все что пришло мне в голову по ходу прохождения этой игры. Плюсов, естесственно больше, поэтому скажу - аффтары креативьте дальше!)) Жаль, что нет времени хотя бы еще на один маршрут)

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


@музыка: Как родная меня мать провожаааалааа!

@настроение: уставшее, но довольное)

URL
Комментарии
2011-11-05 в 21:13 

murzik_0.5
Кот Васька дрых без задних ног, их откусил соседский дог...
А где остальных двух агентов потеряла?? в борьбе с бабушками?))
и как музей электротранстпорта, стоит того, чтобы съездить?

2011-11-06 в 21:22 

Gil--galad
Аська - реально молодчина!
Пока всякие коллеги наши из началки стонут, что не знают как вписываться в музейную тему - вот взяла и вписалась сама!

   

Маленькая жизнь ленивого фрукта

главная